注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[原创] 微笑如花--给微笑着的朋友  

2011-05-13 05:31:16|  分类: 撰写日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              ——轻舟夜行 nzyllh@163.com

鲜花给人以美好和温馨,给人以愉悦。人们喜欢以花比喻人之美,比喻人之纯洁与善良。而微笑是人纯真的心灵从天上收获的芳香之花。纯至真至不需要任何修饰,就可以感动人的心灵至深!微笑它集聚了美好的情愫,愉快的思绪,善良的理解和美好的愿望相互交融在一起,使人感受温暖和快乐。

在生活中如果能多一些微笑,就会多一些愉快,多一些理解,多一些安详和融洽。真诚的微笑是你的心灵对外界的一种自然的表白,它包含着你对外界的宽容、温情、安慰、理解和赞许。

心胸宽广大度,而又充满智慧的人,一定喜欢微笑,笑口常开,待人温厚。因为他们懂得笑之豁达、笑之潇洒、笑是精神世界的外在表现。深知微笑如花般的隽永,是一种高雅的境界,令人神往不暇。也唯有在这般神往中发现并诧异于微笑中的那一份无以言表的美丽。所以微笑着的人生一定是在人生中充满喜悦与快乐的人生。设想如果人经常为津津小利而忧虑、患得失、对人总是心存戒备,与人耿耿于怀,一定无法快乐,很难享受到笑声的潇洒。

一个不懂得微笑的人可能拥有地位、拥有名誉、拥有金钱和丰厚物资、拥有美女(或许还如云),却不一定会拥有平常人具有的那种内心的宁静和那种淡淡的然而是真正的幸福和快乐。有一位心理学家说过:“会不会微笑,是衡量一个人能不能对周围环境适应的尺度。”

拥有微笑的人,就拥有着人生无尽的幸福和快乐的源泉。而缺少微笑的人,心灵会是一片冰川。

以微笑面对诽谤,以微笑面对危险,以微笑面对人生中的磨难,不幸就会化解、消失。微笑中表现出来的真诚和豁达,能使陌生人感到亲切,使朋友感到安慰,使亲人感到愉悦,使敌意化为和谐,使干戈化为玉帛。微笑是人心灵中的一枝永不衰落的、鲜艳的花朵。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017