注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

夏的赞美——绿意扶疏意味长  

2011-07-15 06:52:19|  分类: 撰写日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         ——轻舟夜行 nzyllh@163.com

那一缕缕阳光如此的炽烈,是灿烂的味道吗?还是恰逢岁月的华光热烈的吟唱?丰盈的丝丝红霞提醒道,夏天来了,带来了绿色的梦想和希望。

        夏天,接续著春的生机,积蓄著秋的成熟。然而,这种生机不再如春般的稚嫩,抑或张扬,而是沉稳、深邃。这种成熟亦不是如秋般的沧桑,抑或丰满,而是浓浓绿意中的希望与晶莹剔透的热情。

        法国著名作家雨果曾说:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦虚的。”

        也许我们会钦羡鲜花的美丽,果实的甜美,而忽视了那自始至终都不弃枝头的绿叶。或许是因为骄阳似火,让我们在夏日里感受到了焦躁,甚至是疲惫而漫长。然而,这一切又何尝不是给予生命的一个沉淀的机会,让生命在所有的繁华之后学会淡定,在所有的焦躁之后学会沉静,在所有的忍耐之后学会从容。

        于是,终于读懂了岁月留给芸芸众生的思考:原来夏天是生命沉淀的一个过程。

        碧水蓝天,轻舟荡漾,峰回路转,攀援徜徉。那一刻,我们会在水面之上,或许在青峰之顶,忽然被这个绿染的世界感动。或许就在这时,我们明晰了夏日的那份无言的深刻。或者也可以在某个昼署微消,微风轻拂的傍晚,以一种超然物外的情怀,看街路上来往的身影,众生的百相,原来这纯正的绿意,正在洗尽一切矫饰与伪装,原来生命纷繁扰攘最终都会沉淀为顽强的力量。

 

 

摘引美国某报 之默 文,本人略加修改

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017