注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

另类婚姻感悟  

2011-07-25 06:06:22|  分类: 撰写日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          轻舟夜行 nzyllh@163.com

婚姻是什么

有人说,婚姻就像两只抱在一起取暖的刺猬,离得近啦,身上的刺就会刺痛对方;离得远了,却又感觉不到彼此的温暖。因为需要温暖,抱在一起时就不要怕疼。

婚姻是一座桥  

相拥相依走上桥头时是青年;手牵着手走在桥上时是中年;相互搀扶着走下桥时是老年。

婚姻是一座建筑

以爱情为原料的婚姻是一幢坚实的房子;以金钱为原料的婚姻是一间用钞票砌成的纸房子,经不起风吹雨打。

婚姻是一项投资

爱情相当于是注册资金,结婚证相当于营业执照,婚礼相当于开业典礼,至于收益如何,就要看甲乙双方的合作情况了。

婚姻是一道方程式

是一道由幸福和痛苦组成的一元二次方程。最理想的得数是,幸福大于痛苦;最糟糕的得数是,痛苦大于幸福;最普遍的得数是,幸福等于痛苦。

婚姻是一局围棋

双方的段位越接近,棋局切磋的时间就越长。这种段位包括:学识、修养、性格,乃至出身等因素。

婚姻是一件瓷器

做成它很费时费事,打破它却很简单,而收拾起那些碎片又很麻烦。因此,我们应该牢记包装箱上的提示:“轻拿轻放,切勿倒置”。

婚姻是一台冰箱

它的目的是为爱情保鲜,但放久了,结果把爱情放凉了。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017