注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

美国人的社会福利和保障  

2012-11-02 20:33:55|  分类: 转载日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自1935年罗斯福总统签署社会保障法案以来,无论政治和经济环境如何改变,美国政府对失业者的救助始终如一。各州政府即使向联邦政府借款,也要保证救济金足额足时发放。近些年,美国的失业率居高不下,尽管今年9月首次下降到8%以下,全美仍然有多达1200万失业人口,其中有500万人长期失业。30多个州的政府在负债累累的情况下,向美国劳工部申请了总额近300亿美元的有息借款,仅利息就有87亿美元。

根据各州失业保险政策,非因个人原因而失业的人群可以获得相当于失业前薪水 50%的救济金,每周约可领取200至500美元不等。除此之外,贫困线以下的失业者及其家庭还可以参加“营养补充援助计划”,每人每月可以获得约150美元的食物券。除此之外,符合条件的失业者还可以得到抚养未成年子女家庭补助、低于市场价两成至五成的住房补贴、免费医疗、豁免收入所得税等名目繁多的福利。

罗斯福曾在“炉边谈话”中指出,与生俱来的工作的权利是每个自由人的基本特权之一。“任何想要工作和需要工作的人如果依然不能获取这项权利和特权,就将对我们的文明和安全提出挑战。”

美国失业保险政策的最终目标是鼓励就业。政府一方面对失业者进行温饱救济,另一方面,为避免福利优惠滋生群体惰性、促进经济良性循环,联邦政府投入大量财力用于鼓励再就业。迄今为止,政府每年支出250亿美元用于再就业培训,在每个失业者身上的投入约为5000到6000美元。

如此一来,失业救济金通过政府流向失业者的钱袋,既是救命钱,又是维持消费力和购买力的“引动水”。


来源 >  网易


分享到: 

 30
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017