注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

【转载】初秋的呢喃  

2012-12-23 18:24:56|  分类: 转载日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红尘奇葩《初秋的呢喃》
 

不知不觉秋天悄悄地来临,秋的凄凉让人感伤,这种感伤有时来于季节,有时是因时光的流逝,岁月的蹉跎。秋天,总是在收获的同时让人多了些牵挂与忧伤。初秋的夜里繁星依旧,秋蝉的呜咽好似阵阵悦耳的歌声,牵动着心弦与思绪。初秋时分,绿色满眼,但飘零的萧瑟已在心里沉淀,让秋绽放浮华后淡定的美。

连日的酷热难耐,今晨竟迎来了我痴心的雨,淋湿的心田种植着对你无限的恋恋情意:想你,是一种美丽的忧伤,甜蜜的惆怅,心里都是一种用任何语言也无法表达的温馨;盼你,是一种浪漫的等待,希望你出现的下一秒,但真的我不知道还要等待多时,才能摸去脸上相思的泪。女人就是这样,灵魂深处的寂寞和美丽,总想找个人来读懂,置身凡尘,我亦不能脱俗。依理说,秋天是收获的季节,咋不见我们美丽的收获呢?!在交往的时日,你让我明白了一点:真正的朋友,是一个灵魂孕育在两个躯体里。我贪恋那每一个有幸福光点照射的时刻。这,亦是我整个假期的另一种意外的收获吧。

纤纤红尘,茫茫人海,在生命中最为幽暗无奈的日子里,怎么就会与你不期而遇?我轻轻地问自己:在我们生命的路途中,走过路过的人无数,又有多少人能共度生命的一段?或许我们都希望错过该错过的,把握不该错过的,可生命太过短暂,不管是无意的错过还是有选择的错过,我们何不坚信已经错过的人,不就是为了不错过不能错过的人吗?世上本无枷,心锁困住人。因为,爱无贵贱,爱无尊卑,更没有出身地。那催人泪下,于细微处感动我的,原来是你那一颗装满他人的心。所以,即使我的泪变成了这秋雨,我也舍不得淋湿你!

这风,这雨,这心事,随着这惬意一起在心底荡漾。离中秋近了,离开学近了,想象这佳节,想象这忙碌的教务中我的身影,我相信,再忙,再累,也总会想起我朝思暮想的人。岁月有痕,人人都在一天天地走向成熟,面对成熟,面对斗转星移的季节的变换,心里也就多了些许的领悟,宽容,品位,欣赏和眷恋。我只想对你轻诉:真的,真的难忘这一片朦胧的岁月。唯只有珍惜,珍惜,再珍惜,倍加珍惜了。

我在远方把你眺望,心在叮咛:这轻声,倾心的呢喃,你感觉到了吗?

                                                                                                                                                                   2011  8  22

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017