注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

只为一份相知的美丽  

2012-04-07 18:12:44|  分类: 撰写日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                ——轻舟夜行nzyllh@163.com

网络间的朋友,大凡都可以遇见一份相知的美丽。缘於一次不轻易的相遇。相知的最初总是一种相见恨晚的感觉。茫茫网海,并不是所有的相遇都能拥有一份相知相识的缘分,更不是所有的相识都能演绎成一段相知的美好。

       相知是一种可遇而不可求的缘分,是一种刻意强求不来的奇妙感觉。只是需要一份无需言语便能读懂彼此的默契,仿佛是心底潺潺而过的一条清溪滋养着彼此的身心,柔柔地、纯纯地,却能诉尽自己所有的心情故事。

       相知是种纯粹欣赏彼此的情感,由于不受责任的约束,不需要承诺兑现,在那样静美的情境里,彼此可以谈花谈月谈心情,听风听雨听过往。什么都想谈,什么都可以谈,什么都可以聊,却唯独不想聊及感情,似乎一涉及感情便亵渎了这样一份纯真的情感。只是喜欢这样一种纯纯的谈心氛围,只是喜欢因为文字碰撞而生就的一种美,只是喜欢距离产生的一种美,只是喜欢拥有想象空间而产生的那种美。在那个由网络而营造的温馨的空间里驻足欣赏了这份美好,很朦胧、很有诗意的一种意境。

       这世上不管哪种感情,只要有真心做底都是美丽的。一份相知的美好,除了要有真心为底,还应以纯然为主。相知是种高乎於友情又超然於爱情间的情感,不需相守一生,不需要参杂过多的感情,只是能纯纯的感受一份关心,只是能体会闲聊时心情的愉悦感觉,只是能读懂彼此的内心想法,只是能走进彼此的心灵深处。那一刻你就拥有了这世上最纯真最美好的情感了。

       当遭遇这样一份相知的美丽时,你可以用纯然淡定的心来欣赏人生沿途间的这处美景,只是不要有过多的奢求和期盼,是因为这样的相遇太过於绝美了,就犹如流星那般绚丽而却不能长驻星空。

       当这份相知不再如最初的纯净时,当这份相知已为情所迷绊时,你便懂得取舍之道,适时地选择洒脱的离去,不可以再度留恋於这样的一处美丽。现实里的生活也许有些平淡似水,也许有些不尽人意,但确是你最真实的拥有。无须为一份网上的虚幻相知而舍弃真实。关於相知的美好,你不必去介怀曾经的彼此放了多少真心在里面,不必在意是否要拥有永远,只是在那年的那月曾经拥有过泛过心湖的温柔和感动就於愿足矣。在此后的记忆里,偶尔忆起曾经的那个清秋曾来过彼此的世界,曾留下了这样的一份美好。

       学著去珍藏这样的一份相知美好。也许往后的路上会走得有点孤单,也许此后的日子依然会平淡如昔,也许从此不再有人能读懂你的心事,也许以后的每个有心情的夜晚你只能独自品味,但得让曾经有些飘忽的心做回平衡如初,这样的一份相知我们只可远远欣赏了就好,此后就留一份曾经的记忆,一份淡淡的牵挂也是一种美。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(424)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017