注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

身在塵海心在岸——感悟人生  

2012-08-09 18:52:46|  分类: 撰写日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      轻舟夜行nzyllh@163.com

  一扇窗,阻隔了风雨,却不会阻隔视野。封闭了空间,却不会封闭心灵。

       窗外的世界,四季流转,不只有花开花谢,雁去雁回,更有匆忙人生中道不尽的喜怒哀乐,看不明的悲欢离合。而在窗内,我们可以抛开一切烦忧,去尽享生命超然于物外的那份怡然自乐。

       一窗之隔,就这样将这个世界隔成了此岸与彼岸,我们就在这两个世界之间徘徊著。

       在室内,我们是那样的渴望著出发,可望著有一段精彩的人生之旅。然而,在奔波中,当感到了疲倦、无奈或茫然时,我们心中又充满归来的渴望。我们就这样不断地追寻著远方,又不断地回望著家的方向。就这样徘徊在出发与归来的旅途上,叹人生之短暂 ,抒羁旅之愁思,寻求著人生的真意。

       当阅尽花开花谢、月圆月缺,当历经世事沉浮、纷纷扰扰,在千回百转中,我们终于发现,人生不过是寄居红尘的一场苦旅,这里的一切所得所失,都最终将化为云烟,随岁月流逝。回望岁月中,曾经的那些痛苦与磨难,恩怨与悲欢,荣辱与得失,忽然了悟,那一切我们完全可以平和地面对,淡然的走过,因为,我们的心灵不会在这里停留,她正在跨越这场苦旅,寻找著,那个可以安顿心灵的地方——生命真正的家园。

       身在红塵心在岸,了尽尘缘可回天。

       若如此,当我们的脚步,再汇入红塵那些匆忙的脚步中时,请给自己的心灵留一份自由、从容与安静的空间,不要让自己的心灵同脚不一样的匆忙,甚至是同样的疲惫与迷茫。让我们的心灵站在红尘之外,坚守著一份不被世俗诱惑与沾染的纯真与美好。而,这份纯真与美好不正是我们生命永恒的期待吗?也许这份坚守就是人生真正意义所在吧。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017