注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[重要话题] 女人必需要有女朋友____轻舟夜行nzyllh@163.com  

2012-08-09 18:50:52|  分类: 撰写日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在一次“关于身心链接、压力与疾病的关系”讲座中,美国斯坦福大学的精神病学教授说道:对于一个男人身体健康来说,最好的事情之一,就是结婚,建立一个家庭。而,对于一个女人的身体健康来说,最好的事情之一,却是她应该建立和培养,她与她女友之间的友谊关系。

      听著如此的妙语,大家无不报以笑声。然而,教授确是认真地。教授的理论是:

      女人和女人之间有著不同的互动关系,她们互相提供支持。互相倾诉彼此的家庭,工作,事物、隐私,老公,孩子,甚至是自己的外遇情结,帮助对方应对压力和生活中的困难体验。高品质的“女友的时间”,可以帮助她们创造更多的血清素,一种神经遞质,而有助于防治抑郁症,并能给女人创造一个良好的自我感觉。

      而男性之间的关系往往是建立在活动和事件基础上的,男人很少会坐下来与好友聊天。他们几乎不会去聊自己对某些事物或私人生活的感受。谈论工作吗?可以;体育吗?可以;汽车吗?可以;钓鱼、打猎、打高尔夫吗?可以。但谈论他们的感情、感受,恐怕是很少。

       而女人则不同,她们总是在交流感情,探讨感受的。她们和她们的姐妹、母亲,分享自己的灵魂,显然,这对女人的身体健康非常好!

       教授还说:其实对于女人来说,花一点时间和女友一起交心,是和跑步或健身房中锻炼一样重要的

       人们往往有一种错误的思维倾向:认为当她们锻炼时,是做了对自己身体健康全然有益的事,而当她们和朋友一起消磨时光时,是在浪费自己的时间。事实上,这种想法并不正确。教授指出:不能建立和保持与其他人“高品质”的人际关系,其实是和我们吸烟一样,对身体健康有著极大的危害!

       所以,当你每一次的和女朋友在一起“闲聊”或“消磨时光”时,请你拍拍自己的肩膀,祝贺自己,为自己的身体健康做了一件好事吧!有女朋友交心,其实对你来说是非常值得的幸运。让你庆幸自己与女朋友的友谊吧,这也是为了你身体健康!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017