注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

【转载】知己--朗诵  

2013-04-30 00:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秀格格《知己--朗诵》

2013年04月29日 - 秀格格 - 秀格格音乐

一生人中,想要有一位知己真是十分因难的,假如有一位知己在你身边出现,那麼一定要好好珍惜。因为知己真是十分难得的

  红颜知己于蓝颜知己
  现在在网上也好,生活中也好,追求和拥有一位异性知己,好象成为一种时髦。人们给这种异性知己披上了一件非常温馨的外衣,那就是“红颜知己”或者是“蓝颜知己”。可是,这份温馨也并不是所有的人都能享受的到的,原因就在于,怎么样给“红颜知己”或是“蓝颜知己”一个定义,是一件并不容易的事。
  其实,红颜也好,蓝颜
也罢,只要是知己,讲的就是一种感情的相互交流。这句话包含三层意思:

 

2013年04月29日 - 秀格格 - 秀格格音乐

 

 

第一层意思就是要有感情。
  所谓知己,前提是两个人之间存在那种相互尊重、相互爱慕、相互欣赏的感情,同时,又能够相互理解、相互包容、相互关爱。所以,知己可以没有性,但绝不可以没有情,没有爱。没有情,没有爱,人们也可以做到理解和尊重,包容和欣赏,它可以存在于两个朋友之间,可以算是一份友情,但这两个人之间的关系是不能算是知己的。

 

2013年04月29日 - 秀格格 - 秀格格音乐

 

 第二层意思是这种感情必须是相互之间的。
  虽然有感情,但如果只是单方面的付出,那也是不能称之为知己的。你可以祟拜一个伟人,也可以欣赏一个明星,更可以尊重一位政要,但如果你把伟人、明星和政要当作知己,那只是你的一厢情愿。
  

 

2013年04月29日 - 秀格格 - 秀格格音乐

 

 

第三层意思是互相间一定要有交流和沟通。
  没有交流和沟通,彼此间的体会和感悟就没有相应的反馈。而失去了交流的理解也就可能成为不理解,没有交流的关爱,也就不可能做到真正的关爱。
 

 

2013年04月29日 - 秀格格 - 秀格格音乐

 

 

 所以,作为知己,必须要有相互尊重、相互欣赏、相互爱慕的感情,必须要有相互交流和沟通,才能达到相互理解、相互包容和相互关爱的境界,缺少其中任何一项,都不可能称之为知己。
  简单地说,无论是“红颜”还是“蓝颜”,只要是知己,就是一种“相互”的关系。

 

 



 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017