注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]月光似水,泛滥成河  

2013-10-03 19:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    月光似水,汇成一条思念的河流。把浓浓的牵挂与惦记,折成一枚小小的轻舟,载满着久别的问候与祝福,随波飘荡驶向他等待我的方向,渴望在那里停泊归港而息。岁月的足迹,于每一个昼夜里匆匆而行,我跟在它的身后,一路走走停停,只为追逐的日子里,在我不经意抬头的时候,我的视野能真实的看见他站在前面的路口,不停地向我轻轻地招手微笑。明月依旧,人也依然。阴晴圆缺里,酝酿与惊醒着多少温柔而又无奈的梦境。同照一轮明月,共浴一缕月光,两重天地遥遥相隔,在月夜里交融成两道景致。于是把那缕淡淡的愁绪,轻轻地抛撒于月夜……

 

 

         月光似水,泛滥成河

                                                         小   舟

 

              《心在向往》 - 飘泊在何方② - 朝拜心中圣洁的香格里拉 

 

 

久雨天晴。 窗外,一轮明月冷冷的悬挂于夜空。月光似水流泻,把它的清辉撒落在摇曳的枝叶上,留下树影婆娑;洒向万物,把原本不那么清晰的一切变得更加朦胧。 

倚窗无语,静静凝望,悄然与春风亲吻,与明月细语。月夜的大地,似一位罩着薄纱的新娘,羞涩而妩媚;又似一位丰姿卓约、风情万种的少妇,勾魂摄魄。冷湿的夜气飘浮,夜中的景象如那神话故事里的仙境,都市阑姗的灯火,在我远远的视野中若隐若现,恰似那迷茫而美丽的海市蜃楼,模模糊糊让人多了一份遐思与幻想。 

 “明月何皎皎,照我罗床帏。忧愁不能寐,揽衣起徘徊。客行虽云乐,不如早旋归。出户独彷徨,愁思当告谁!引领还入房,泪下沾裳衣。”这是我此时的真实写照。 

 凭窗静心,春风阵阵拂面,如同他在亲抚;蛙声阵阵入耳,仿佛他在呢喃。我的耳边依稀还不时地飘入那熟悉而陌生、动听而悠扬的旋律,心绪随着弦乐轻盈的起舞,在静静月夜里阿娜多姿,在宁静的夜色里低吟细语。 

手中一杯柠檬茶无声的散发着清香,把沉淀于心底的记忆熏染,飘飘悠悠之间,仿佛有一道美丽的影子如期而至。可在驻足而伸手相触里,握住的只是那风过的痕迹,留下的却是自言自语的低吟。 

月上中天 ,可我没有半点的睡意,相伴夜月无语。我不知道近在咫尺的他,是否此刻也如我一样临窗望月?或许此时的他正在聚友谈笑风生,或许已经伴月甜蜜入梦!而我却沐浴在这轮明洁的月光下,独自一个人静静地遥望远方无语。如果那轮明月可以成为一面镜子,那我就可以透过我的眼睛,清晰地看见他今夜沉睡的样子;倘若那轮明月真有灵性,那我就可以凭着我的灵犀,听到他此刻的欢声笑语;假如今夜他和我同样望月思念,那缕缕吹来的春风中,我一定闻到他身上的特别味道……

 


[原创]月光似水,泛滥成河 - 幸福神舟 - 舟楫文泉

  

 月光似水,汇成一条思念的河流。把浓浓的牵挂与惦记,折成一枚小小的轻舟,载满着久别的问候与祝福,随波飘荡驶向他等待我的方向,渴望在那里停泊归港而息。岁月的足迹,于每一个昼夜里匆匆而行,我跟在它的身后,一路走走停停,只为追逐的日子里,在我不经意抬头的时候,我的视野能真实的看见他站在前面的路口,不停地向我轻轻地招手微笑。 

 明月依旧,人也依然。阴晴圆缺里,酝酿与惊醒着多少温柔而又无奈的梦境。同照一轮明月,共浴一缕月光,两重天地遥遥相隔,在月夜里交融成两道景致。于是把那缕淡淡的愁绪,轻轻地抛撒于月夜,在夜风里淡化,在月光里清洗,在月光里升华。 

 记忆的书签,镶嵌在岁月那本厚厚的日记本里,俨然像一道分界线,把今夜月光下的我俩分隔成两岸。他在那边,我在这边,隔岸遥遥相视,无法跨越那道梦的河流,无法让两双手真实的相握相及,如同银河两岸的牛郎和织女,牛郎织女有七夕,我们何日是聚期…… 

 月光似水潺潺,那不是清水静流的声音,那是心海荡起的微波,那是低首轻吟的浅唱。微波因思念而起,浅唱因思念而悠:高低起伏,委婉悠长,就似一首融着韵律的绝句,无数次独自吟唱,无数次在月夜里朗诵,只为的是这声音袅袅能掠过他的耳畔,让他真实地聆听到我的心语心愿。 

 曾经风中的承诺,曾经月下的盟誓,依然如故清晰;曾经那份真实的爱,永远地铭刻在心,并会永远在心底储存。轻轻地打开自己的掌心,把一颗灵魂捧展在如水的月光里清洗,洗去那份岁月的尘埃,洗去那蒙上的污浊,让她在这雨后天晴的洁净的明月下好好地晾晒。默默地对着明月虔诚祈祷,让我的问候与祝福,连同自己浓浓的思念和爱意,在今夜明月的清风中,捎给我还一如既往、一往情深的他,让他再次聆听到我熟悉亲切的声音和殷切的爱语;更希冀与他同醉月下,让我缠绵在他怀抱里,把他融化在我的血液中…… 

 月光似水,泛滥成一条思念的河……

 

          

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017