注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

美国的历史就是从富有冒险传奇色彩的五月花号开始  

2014-08-24 08:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我登上了美国历史上富有冒险传奇色彩的五月花号

 

我们是201487日下午有波士顿出发开车去普利茅斯(PLYMOUTH)海湾。普利茅斯港位于美国东海岸马萨诸塞州,波士顿市40英里以南的普利茅斯,曾是继维吉尼亚州詹姆斯镇后的第二个成功进入美国的英国殖民地。与詹姆斯镇不同的的是,普利茅斯不是大英帝国官方派出的殖民机构,所以殖民地的管理是由殖民者们自己决定的。

  美国历史上的第一个感恩节也在这里庆祝。

今天的普利茅斯因为它的历史而成为著名的旅游景点。众多的博物馆,纪念碑和历史遗迹每年吸引着游客前往。移民者登陆时用来做标记的一块礁石,与一艘原版五月花号的复制品是两个最重要的景点。说明:这里只有蹬船是收费的,收十美元每位。

现在停在海湾里的五月花号,是一艘当年英国移民者来到美州时乘坐的船,原版五月花号的复制品。这是普利茅斯两个最重要的景点之一,另一个景点是当年移民者登陆时用来做标记的一块礁石。162012月,五月花号带着102名殖民者与清教徒抵达今天的普利茅斯湾。度过了漫长的冬季后在16213月登陆并建立普利茅斯殖民地。在将近390年前,英国人冒险登陆美州叫做发现”美洲新大陆”,如果是在今天,一艘船满载着一百多个没有签证和护照的人,登陆美国,那就叫做侵略或是非法移民啦。

“五月花”号是英国3桅盖伦船,长19.50, 7.95, 吃水3.35米,排水量180吨,于1615年下水。我们看到和拍摄的是一艘按照原样的复制品。经过一个露天的展区,一些简单的图片和文字说明组成了参观的通道。船分上下两层,舱内有非常简陋的生活设施,小到只能容纳一人的厨房,几个床铺、吊铺。很难想象102人在这艘船上如何生活两个多月的时间,并且还要横渡大西洋,顺风飘到美国来的。穿上备有两门铁炮,是用于自卫。大家吃、喝、住、活动都在这个窄小的空间里,就连上个洗手间的空间都没有。船上还有一位男士坐在上层甲板上,模仿当年的维修工作,在下层有两位坐在窄窄的船仓里,大概是模仿船上的女性,穿着当年服装介绍这条船的历史和轶闻。我企图给其中一位女士拍照,但因为下层的光线太暗,都很模糊。走下船后,仍旧是一块简单的展区,还是展板,有几件简单的实物作为展品;船不是很大,展览的东西也不是很多。设备极为简单,也许是因为是“清教徒”吧,呵呵!

这里无疑是美国历史的开始,一条船影响和改变了美洲大陆,一个世界强大的霸主就在这里诞生。很普通的一条木船,象征着美国精神,代表着美国先驱者。这里是“五月花号”公约的诞生地,这个公约被认为是美国历史上第一个政治契约。将近400年前清教徒跨越大西洋来到美国并签署公约的这段历史被大部分美国人所认可。同时也认同PLYMOUTH 为他们的“American hometown---美国的故乡

 



 1615年的五月花号仿制品





停泊在普利茅斯湾蔚蓝色的海面上的五月花号





船上的火炮,用于自卫,防海盗袭击。照片中男孩是我的小孙子

 船上的钟



简陋的厨房和当年吃的食品的仿制品



 船员休息的吊床和睡袋,还有一个四腿的小板凳,



系缆绳的滑车




船上的木结构船帮和一把抄网



缆绳和抄网




当年的缆绳就是这样系的;



船舱里船员休息的木板床




船舱里的小窗,透进几缕昏暗光进来



生活用品和木制工具





厨房里铁锅,一箱酒和食品,大概都是赝品吧



这是木制酒桶;

这个地方因为五月花号而出名,成为旅游胜地,很多美国人都来这里看看当年的祖先乘坐的船和登陆的遗址;不过,这里确实很漂亮,蓝色的海水,无数的游艇,和一个人口不多的适宜居住的小城市。应该说是最适于人居的地方城市吧,呵呵。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017