注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

【转载】一生,真爱一次,只许一人  

2014-10-23 02:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

一生,真爱一次,只许一人 - 快乐格格 - 千言万语,只想说一句:认识你,真好!

 

      请允许我拈一片枫叶,贴于胸怀,伫立在秋水江岸,眉眼凝盈,以一朵花的姿态,绽放在季节边缘,在风月的叹息声中,永存一份刻骨铭心的美丽,继续期待与你的重逢。
  
  ——题记

一生,真爱一次,只许一人 - 快乐格格 - 千言万语,只想说一句:认识你,真好!

 
  
  (一)一抹浅笑,漾开纯白爱恋
  
  从来都最怕夏天,直到那年在六月流火里与你遇见,从此,我爱上了夏天。亲爱,人间自有芳菲七月天,我愿意将自己芬芳成花,年年绽放在有你的世界。
  
  那年,南来的燕,为我衔来了明媚一片,柔柔的风儿,摇曳着心中的缠绵。盛夏的清风中,窗前的牵牛花渐渐爬上窗台,暗香,浮来……
  
  你望着我,目光深情;我回应你,琴声悠远。你在彼岸,入了词,我在此岸,进了诗,那一江水哦,染上了淡淡的温情,盈盈的笑意。那年江畔,总有曲韵潺潺,流唱着不老的歌谣。
  
  江南的天空,飘浮着纯白的云彩,像极了那纯白日子里的纯白思念。那漫天的星辰,都在你面前黯然失色,那江边美丽的夕阳,怎比得过你那张青春洋溢的笑脸?
  
  雨天,我们共撑一把伞,漫步在雨雾中,雨声和心灵的碰撞在伞上和伞下共鸣,哦,幸福是这么近,近的可以让相恋的两颗心合二为一。那一年我时常迷醉在诗词的旖旎里,言不清哪个是你,哪个是自己。
  
  寂寂的夜里,闻着风尘的味道,能让我想起的,总是你。
  
  柳絮飘飞的季节,河岸边倒影相拥的身影。欢笑声中,只想,和你共赴一场别样的花宴,我愿听你夜夜为我吹奏汉宫古曲,想与你一起飞舞旋转在那烟岚氤氲的山水画卷里。
  
  记得那天,你把你亲手雕刻的玉戒轻轻套上我的右手无名指,含笑低语:“一壶酒,我可以醉一时;但一壶梦,我可以醉一生。花开相惜,花落不弃,红尘摆渡,有你才幸福。”
  
  亲爱,为你,我愿意幻化成蝶,追随在有你的天涯,追随在有你的日日夜夜,岁岁年年,轻舞飞扬在你那轻轻滴落的笔墨里,倾听一季又一季花开的声音。

一生,真爱一次,只许一人 - 快乐格格 - 千言万语,只想说一句:认识你,真好!

 
  
  (二)一窗剪影,不复昨日明颜
  
  江边,谁的二胡把一首《水中花》拉得如此凄婉?望着柳下剥落的时光,天边远去的孤雁,泪,不禁暗涌……
  
  那年江南的烟雨,终不过是断章的诗篇,记忆中的碧水长天,如今也搁浅在了寂寞沙洲。世事如棋局,江边孤蝶,惆怅满去。
  
  时光飞度,你,寂然无声,我亦不言不语,或许,这就是我们之间可怜的默契。花自飘零水自流,无奈,我摇首苦笑,默叹:“帘卷西风,人比黄花瘦。”
  
  难道你许过的地久天长已成无望?难道真的是书不成当初,回不去旧路,等不来如故,此生,红颜空付朝暮?
  
  躲在黑影里,斟一杯,再斟一杯思念的酒,任愁绪泛滥、泛滥……就这样,在无人问津的地方,尽情展示独角戏的绚烂。
  
  自离别后,无论晴雨,我都选择撑伞,我喜欢用淡蓝色的伞遮住我的容颜,我不想不被路人的眼神留连。对镜,我选择放下长发,不再用发圈相系,我让散开在颊旁的青丝,恰好可以遮挡我憔悴的容颜。
  
  于我,这红尘,你之外的一切,遥远得没有一丁点意义。其实,心虽疼痛,我仍喜欢伫立在流年的雨幕中,怀想你我的曾经,怀想尘世的烟雨往事。我仍默默等待,等待雨中你再一次的撑伞路过,我不敢奢望你的回眸,我只期许,在纷飞的细雨中还能望见你的身影,即便我望见的只是你的远离的背影。
  
  枫叶落,葬落了谁的繁华流年?
  
  今日,在相拥过的柳堤,在幽幽的汽笛声中,我,又一次吟起了你最爱的那首《再别康桥》……
  
  弯腰,拾起一片红红的枫叶,用爱的信念和力量把你的名字深深刻在叶面,再撷一丝回忆里的暖意,来填补胸口爱过后的伤痕……
  

 

 

一生,真爱一次,只许一人 - 快乐格格 - 千言万语,只想说一句:认识你,真好!

 
  (三)一首离歌,葬落盛世流年
  
  韶华落尽几笔空,流云来去总匆匆。一纸苍白的笺语,如何能够写出万念俱灰的忧伤?
  
  我的世界再也不见柳色成荫,鲜花烂漫;再也不见小桥流水紫烟飞,双蝶追逐春满园。亲爱,你去了何方?我的水中央,再也没有了明月映照。
  
  寂寞的烟雨,总是那样的绵长。一滴泪顺着冰凉的脸颊滑落,终于明白:我步入了你的红尘,你嵌进了我的生命,曾经的咫尺,如今天各一方。这条路上,我的眼里还会浮现你的身影,而你也许已找不到我的频率。在风的世界,爱是一种等待;在雨的天地,爱是一种无奈。彼岸花开再美,叶落再悲壮,也无法欣赏,无法穿越。
  
  今日,最断肠的,不过四个字:何必当初?
  
  希望之火在渐渐熄灭,可我还是舍不得让梦枯萎。挥袖,与云霞作别,此去关山万里,步步皆有我珍重的祝福。
  
  谢谢你曾经为我渲染了一曲七里香,缤纷了十里长堤!谢谢你给了我满满的回忆!
  
  毕竟,是你,在今世给了我一次美好邂逅,给了我一季花开、一场繁华。
  
  无声中,我依然会触摸你触摸过的物体,欣赏你欣赏过的风景,走过你走过的路,哼你哼过的歌……
  
  因为,曾经的誓言我不愿背弃,所以,我瑾守相约的航道,不曾偏离。我只要你知道,不管红颜如何憔悴,不管我们分开有多久,我的心,还在原地;我的爱,还在原地!
  
  此生,就让我舀一壶纯净的江水,煮一生思念,再以墨色蘸秋水,书写一世的痴情不悔。
  
  残阳下,就任凭我茕茕孑立的身影老在你转身的地方……
 
一生,真爱一次,只许一人 - 快乐格格 - 千言万语,只想说一句:认识你,真好!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017