注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

【经典故事】《诺亚方舟》并不是神话  

2015-11-11 09:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【经典故事】《诺亚方舟》并不是神话
         轻舟夜行 nzyllh@163.com

【经典故事】《诺亚方舟》并不是神话 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 

    根据《圣经》记载,上帝耶和华创造力世界的万事万物,包括人。由于偷吃禁果,亚当和夏娃被逐出了伊甸园,於是,离开伊甸园后他们开始繁衍子孙。亚当夏娃的子子孙孙逐渐遍布整个大地。后来,随着该隐诛弟,揭开了人类相互残杀的序幕。於是,人类日益堕落,人世间的暴力和罪恶达到无以复加的地步。
    上帝耶和华对此感到十分悲哀,决定毁灭人类和世间的万物。但是在毁灭世界之前,他选中了坚守本分的“诺亚”一家,决定把诺亚夫妇、他们的三个儿子及儿媳妇,作为新一代人类的种子保留下来。上帝告诉诺亚夫妇,他要用洪水毁灭地球上大多数生物,在此之前,诺亚他们必须要建造一艘长300肘、宽50肘、高30肘(一肘=45.72厘米)的方舟,里外抹上松香。方舟上边要留有透光的窗户,旁边要开一道门,方舟要分上中下三层。
    诺亚一家按照上帝的指示造好了方舟,上帝让他带着一家人,以及雌性与雄性的牲畜、鸟类等动物登上了方舟,并且关上了门和窗户。
    在诺亚一家和动物们登上方舟之后,淹没世界特大洪水爆发了。对此,《圣经。创世纪》这样记载道:“当诺亚六百岁,2月17日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地。》洪水淹没了最高的山,在陆地上的生物全部死亡,只有诺亚一家人与方舟中的生命得以存活。
    四十天后,上帝下令止雨兴风,水势逐渐消退。这时的诺亚方舟停靠在今天的土耳其东部的亚拉臘山上。过了几十天,诺亚打开方舟的窗子,放出一只乌鸦,但牠幷没有找到可以栖息的陆地,飞了回来。七天之后,诺亚又再次放出鸽子,这时,这次牠立刻带回了橄榄树的枝条,这个信息,让诺亚知道,这时洪水已经退去。诺亚又等了七天。之后,诺亚最后一次放出鸽子,这次牠再没有返回方舟。
    然后,诺亚一家人和各种动物便走出方舟。后世,人们用鸽子和橄榄枝来象征和平,就是从这里来的。
    有人说诺亚方舟不过是一个古老的传说。但是,科学家却证实,四千多年前世界确实发生过大洪水。2010年4月28日,一支由香港人和土耳其人组成的探索队在北京宣布,他们日前在亚拉臘山海拔超过四千米处发现了诺亚方舟遗迹,并成功的进入了巨型木结构的方舟内。探索队员还在方舟内发现了陶瓷、绳索,以及类似种子的物体。
    探险队成员在接受专访时表示,可以99.9%的肯定,他们所发现的遗迹就是当年的诺亚方舟。不仅因为有非常多的细节与历史记载相吻合,而且,更重要的是他们已经对遗迹进行了碳元素鉴定。结果证明此次发现的遗迹可以追溯至四千八百年前,这个时间正是《圣经》中提到的诺亚方舟的年份。
    现在,人们提起诺亚方舟的概率非常高,《诺亚方舟》成为规避灾难的象征,成为希望和期待未来的象征。而鸽子和橄榄枝则是今天人们用来象征着和平、安祥、友好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017