注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

无奈,人们正是在不尽期盼中耗尽自己人生的烛泪  

2015-02-07 21:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻舟夜行 nzyllh@163.com

无奈,人们正是在不尽期盼和期待中耗尽自己人生的烛泪
人很怕自己老去,常常说怎么过得这么快?然而,你懂的,正是人自己在一个个期盼中让自己老去的。
人生如蜡烛,这话可能你没有听过,你只听人们常说:“教师就像蜡烛,照亮别人,燃尽自己”。其实更像蜡烛的是人生,这话你仔细琢磨对不对?
比如,你羡慕…….盼望自己快点长大,上学读书,盼望上大学,盼望毕业工作,盼望结婚,盼望 生子,盼望升职,盼望成熟……
比如,盼望你的宝宝快快长大,快点会走路,快点会说话,快点懂事,上小学,中学,大学……盼望他有好工作,盼望他结婚,盼望自己早点抱孙子,盼望孙子从蹒跚中走出来,盼望….
比如,你在严冬季节盼望春暖,盼望花开,盼望绿树成荫,盼望夏日海滩,酷暑中盼望秋日瓜果,盼望五光十色的丰收,盼望白雪皑皑,酷寒中又盼望春暖花开……
周而复始的期盼,然而,正是在自己不断的期盼中让自己老去,耗尽自己年华,耗尽精力中走完自己一生.
人们自己无时无刻制造自己的梦,那么,到底谁是我的梦,我又是谁的梦?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017