注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

对话中,会有很深的哲理  

2015-04-28 06:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生无论遇到什么样的际遇,都会有两个机会,一个是好机会,一个是坏机会。对于乐观豁达,心态积极的人而言,两个机会都可以看成是好机会。而悲观沮丧,心态消极的人来说,两个机会都是坏机会。

美国加州一位刚毕业的大学生,在冬季大征兵中依法被征,即将到最艰苦也是最危险的海军陆战队去服役。

这位年轻人自从获悉自己被海军陆战队选中的消息后,便显得忧心忡忡。在加州大学任教的爷爷见到孙子一副魂不守舍的样子,便开导他说:“孩子啊,这没什么好担心的。到了海军陆战队你会有两个机会,一个是留在内勤部门,一个是分配到外勤部门。如果你分配到内勤部门,就完全用不着担惊受怕了。”

年轻人问爷爷:“那要是我被分配到外勤部门呢?”

爷爷“那同样会有两个机会,一个是留在美国本土,另一个是分配到国外的军事基地。如果你被分配到美国本土,那又有什么好担心的呢?”

年轻人:“那么,我要是被分配到了国外的基地呢?”

爷爷:“那也还有两个机会,一个是被分配到和平而友善的国家,另外一个是被分配到维和地区。如果把你分配到和平友善的国家,那也是一件值得庆幸的事。”

年轻人:“爷爷,你要是我不幸被分配到维和地区呢?”

爷爷:“那同样还有两个机会,一个是安全归来,另一个是不幸负伤,如果你能够安全归来,那担心岂不多余。”

年轻人:“那要是不幸负伤了呢?”

爷爷:“你同样拥有两个机会,一个是依然能够保全生命,另一个是完全救治无效。如果尚能保全生命,还担心它干什么呢。”

年轻人再问:“那要是完全救治无效怎么办?”

爷爷:“也还有两个机会,一个是作为敢于冲锋陷阵的国家英雄而死,一个是唯唯诺诺躲在后面却不幸遇难。你当然会选择前者。既然会成为英雄,还有什么好担心的呢。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017