注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

爱情,现在已经沦为有价的商品  

2015-05-06 09:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

爱情,现在已经沦为有价的商品 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 

爱情,现在已经沦为有价的商品 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 
1、上个月应朋友之邀,几个人一起去探望十多年没有见面的,前一阵子生病的老朋友w.
来到他家,瞧见屋里的摆设令我万分意外。
细的描述我就不说了,只能用“晚景凄凉”来形容。
看到W艰难的处境,难免让我回忆起当年风度翩翩的他。
大约在十多年前,W发生婚外情。当时为了爱,他不顾一切的和原配离婚,再拿出所有的积蓄和年轻貌美的新婚爱人携手共创事业。
听起来他是敢爱敢恨,也勇于采取行动的男子汉。
如今一眨眼过了十多年,这中间我和W完全没有联络,直到那天到他家。
简短晤谈之后,我们几个朋友告辞离开。走出W家门,我好奇的问同行友人:“当年那位和他轰轰烈烈恋爱的女朋友呢?”,某位朋友抢言道:“财尽人散”!就这四个字,我们几个人同声一叹,没有人再谈下去。
不必再谈,到了我们这个年龄,很清楚“财尽人散”的寓意和它的必然性。

2、想当年我还年轻的时候,只要听到“爱情和面包孰重”之类的话题,我都嗤之以鼻,面包怎能和爱情相提并论呢?有这种疑惑的人肯定是势利小人。爱情何其伟大啊!你没听过“问世间情为何物,直教人生死相许”这句话吗?
“爱情至上”的想法起码跟随我二、三十年。可是,等我年纪大了,听得多了,看得多了,经历的多了,越来越清楚“爱情是有价”这句话的含义。
    什么是爱情有价?
    这句话的反义就是“爱情无价”,金钱是无法买到爱情的。
    那么,真的买不到吗?
    几个月之前和十几个朋友聚餐,其中有三位年轻的(其实,也已经不年轻,都已经三十大几的人了)、未婚的小姐,大家聊着聊着就聊到女性择偶的条件。我的一位朋友是对情场老辣,他针对这个话题大放厥词道:“女性择偶有五个条件,分别是:潘、驴、邓、小、闲”。什么意思?就是女人希望男人像潘安(史上有名的美男子)一样英俊;像驴子一样有性能力;像邓通(汉朝大富豪)一样的有钱;对她“小”心翼翼倍加呵护;有足够“闲”暇时间经常陪伴在身侧。他解释完毕,笑问那三位未婚女士:“假如只能让你拥有一项,你要选择哪一项?”
    令人意外,三位小姐没有不加考虑,就异口同声地说:“邓”。甚至有位小姐还补充说:“只要我先生有钱,每个月固定给我几十万,他的其他事我都不管,随他的便”,她刚讲完,其他两位小姐随声附和,点头称“是”。
    看到这三位未婚小姐的反应,难道你不会失望吗?
    当然,你可以说那只是哪三位小姐的反应,而且出卖的只是他们的“人”,这和她们的“心”有没有爱情是两码事。
    没错,是可以这样怀疑。
    可是,我还是要讲,当你看多了,听多了,经历多了,特别是身边有一群很有钱的朋友时,你会明白金钱的威力。开始的时候或许没办法买到爱情,然而时日一久,那就不一定了。
    什么是“日久生情”?
    当你没钱的时候,你连“日久”的机会都没有。
    钱是一种触媒,它会赋予男人格外的魅力,也很容易卸下女人的心防,被俘虏,成为“钱”的花瓶。
    3、人们常说:“钱不是万能,但是没有钱是万万不能。”尤其是经济不独立的女人,钱对她们的吸引力可能胜过其他的任何条件。
    我认识一位很美的女性,可能所有认识她的男人都曾经暗恋过她。要讲她年轻时的择偶条件,或许必须满足“郭台铭+秦汉”才配得上她。当年她条件好,眼界高,东挑西选地嫁了位如意郎君,婚后随夫婿移民海外,从此,专心致意的当起家庭主妇来。如今呢,还是家庭主妇,可是,已经堕落成一个处处得看先生脸色的家庭主妇!
    为什么?因为她已经不再年轻,时光和主妇已经让人心动的美貌减分。日常生活里所花的每一分钱都必须开口向先生索取。不妨预言,未来她年华老去,如果先生没良心,“晚景凄凉”是必然的结果。如果先生移情别恋,她只能默默地忍受,而不敢提出离婚的要求。即使先生不变心,她在家中也必须始终扮演一个“伸手要钱,看人脸色”的角色。纵然是夫妻,但是,大部分时候这也令人很不好受。更何况今天的婚姻和“终生约定”有那么一段遥远的距离?
    提醒女士切记,当你年轻貌美、曲线诱人,男人是会呵护着你;可是,当你青春不再,皱纹满面,角色就反过来了。因为没有哪一个女人可能青春永驻,这是不可以抗拒的规律。
    然而,人只要活着,永远需要钱。经济不独立的女人,随着时间逝去,越来越需要看男人的脸色。想要不看男人的脸色吗?趁自己还拥有青春的时候就经济独立,才是女性们最应该的追求的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017