注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

【原创】一季的繁华,也须有经久沉寂的时光  

2015-08-15 05:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻舟夜行 nzyllh@163.com
一季的繁华,也须有经久沉寂的时光
一季的繁华,也须有经久沉寂的时光 - 待月 - qadggm的博客
 
在生机勃勃,诗意盎然的荷塘,碧绿的荷叶铺满了湖面,在绿叶与绿水中,白色的睡莲有如白衣素女婷婷舒展。展开一幅秀美的画卷。我忽然记起,乍暖还寒的日子见到的枯枝败叶回然不同,难不成那些枯枝败叶就是睡莲的叶子?就是睡莲最沉寂的样子?
“无论多么优秀的人,总有一段沉寂的时光。”这眼前葱茏茂盛的睡莲也一样,经过寒冬最寂寞的沉默,忍受着人们不肖一顾的冷眼,却在困苦中积蓄着生命力,耐心守候希望。等到温暖和煦轻风拂过,在刹那间绽放圣洁脱俗的芳华,倾聚人们的眼球,震撼着观者的心灵。
也许,只有经历过最沉寂的时光,经受过最艰苦的岁月,才会盛开的如此灿烂持久吧。这一塘睡莲默默无言的向人们告示,无论何时,如果我们也进入一段沉默的时光,并没有关系,越是最严酷的日子就越会坚强。艰难困苦,玉汝于成,守住最沉寂的岁月,就会迎来最绚丽的未来。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017