注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

【感悟生命】经历年轻的岁月,生命才会精华出如此美丽的结晶  

2015-08-15 05:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻舟夜行 nzyllh@163.com
【感悟生命】经历年轻的岁月,生命才会精华出如此美丽的结晶
【感悟生命】经历年轻的岁月,生命才会精华出如此美丽的结晶 - 待月 - qadggm的博客
 (图片取自网友静雅手机拍摄)

从纽约飞往北京,飞程历经16个小时。在纽约起飞是美东时间下午四点左右,飞机一直在太平洋上空朝着中国大陆方向飞行。一次次的昏昏欲睡记不得飞行经过多少时间,大约在飞经阿拉斯加海湾、经过白令海峡以后,可以分明地看见太阳刚刚落下去,又立见晨光四射。回望,艳丽朝霞布满天空,鲜红色晨光,洁净湛蓝的天空和无际的大海,彩绸一般的带状的云,五彩缤纷,太阳从飞机后方云霞和茫茫海天中跳跃着冉冉升起,惊叹这一奇妙的现象,一切都是浩瀚无际的美,只有这个渺小的飞行物悬挂在太平洋上空。
这个刚刚看见太阳落下又立即升起,似乎在苍茫宇宙中有一条空幻美丽的换日界线把时光加以隔离,宇宙之大,令人无不感叹其美妙与奇幻。生命,是否也在穿越时空,如同日月不息在轮回?

【感悟生命】经历年轻的岁月,生命才会精华出如此美丽的结晶 - 待月 - qadggm的博客
 (图片取自静雅手机拍摄)

有一种遥远叫做分别前,远到我无法想象如何用时间和距离去丈量,你,究竟和我隔了多少时空?
记忆於是也如同尚未燃尽的灰尘一般翻飞风起,散落在每一个似曾相识的画面边缘。
是不是走完你曾经走过的路,我就能如约与你重逢?
暮色四合的天空中,有成群的飞鸟哗然掠过,抬眼苍穷,天海茫茫,漂泊着的背影,唯一还在跳跃的是流年回转的时光。
有过的心情,都不会随着光阴风化成四散的粉末,它们凝固成珍珠,虽然在贝壳里疼痛了许久,却终将会在大海的某个深处,投射足以照耀全世界的光芒!
它们是雕刻在身上的刀口,一滴一滴地放尽全身的血液,可我,还是带着它们朝着天涯深处的尽头走去。
它们隐隐作痛,它们沉默不语,它们是星空下,花香中,在轮回的季节里,淡定成最平凡的传奇。
只有经过年轻的岁月,年华才沉淀得出如此圣洁纯美的晶体——生命的舍利子。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017