注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[原创]生活的另类感悟  

2016-11-02 02:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]生活的另类感悟

轻舟夜行 编辑

  [原创]生活的另类感悟 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 
[原创]生活的另类感悟 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh
 

“执着”过去,是许多人痛苦烦恼的根源。比如,父母还留恋着儿女小时候的听话,忽略要随着他们的长大,调整自己的管教方式;老师们习惯于过去的教学法,不能与时俱进,就不能受到学生的欢迎;年轻人停留在舒适安定的环境,忽略全球化的来临,迟早会被社会淘汰。 因此不要执著过去的种种,也不要去妄想未来可能是什么。只要保持真诚、平和、与人为善的心境,以乐观、信心、坚定的迎接每一天的新生,日日便能活在涅般寂静的自在里。至于过去种种,就让秋天的落叶,留给泥土去回味吧。

 

人这一辈子都在寻找温暖。有时温暖来自於感动,有时来自于感激,有时来自于感情,但温暖不是不期而遇的。心不敏感,何处不是清冷呢。有时该珍惜的其实都在身边,忘记自己还孤独着就好了。

 

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢弘的想象和炽热的感情;青春不会走向干枯,而是生命的深泉涌流。20岁,如果梦想泯灭,形似垂垂老矣;年事再高,心存梦想,学习时代变迁,与时俱进就会使生命如深泉涌流不止。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017