注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[编辑] 记住,生命的每一个刹那都是唯一  

2016-12-19 05:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[编辑] 记住,生命的每一个刹那都是唯一

轻舟夜行 编辑


[编辑] 记住,生命的每一个刹那都是唯一 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 [编辑] 记住,生命的每一个刹那都是唯一 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 

一位名医对他的患者说:不知道抗拒烦恼的人总是英年早逝。这句话很有道理,一个人因为过于烦恼过去和忧虑未来而长期闷闷不乐,毁坏了健康。因此,他开了一付简单而有效的方子:把握住自己,让自己的每一个刹那都是唯一

每一个当下都是独一无二的,它不是过去的延续,也不是一个接著一个线性的未来。时间是由无数个当下串联在一起的,每一瞬间,每一个当下都将是永恒。

所以,当我们吃饭的时候,要全然的吃;当我们玩乐的时候,要全然的玩乐;当我们爱上对方的时候,要全然的去爱。不计较过去,不算计未来,全然的投入。

每一天,每一小时,每一分钟都是特殊时刻,每一个刹那都是唯一的。因为,过去了就无法再回头。

人生,当下才是真。所以,眼前的每一刻,都要认真的活;每一件事,都要认真滴做;每一个人,都要认真滴对待。因为缘去即成幻,别让自己徒留为时已晚的遗恨。

逝者不可追,来者猶可待,最珍贵,最需要珍惜的既是当下——生命的意义就是由这每一个唯一的刹那构成。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017