注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[编辑]哈佛告诉了你什么?  

2016-12-26 07:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[编辑]哈佛告诉了你什么?

轻舟夜行编辑

[编辑]哈佛告诉了你什么? - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 

[编辑]哈佛告诉了你什么? - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 

哈佛是一座私立大学,却名震世界。哈佛校园不大,没有高楼大厦,校园很简朴,草坪、树而已。在哈佛校园里有一座坐雕,用以纪念哈佛的创建人。哈佛没有特权,即使是诺贝尔奖获得者,也不过在校园有一个不起眼的停车位。但哈佛最让人看重的是100座图书馆,尤其是一个个像图书馆那样的人,或者说,一个人就是一座图书馆。

哈佛的博士生,每三天要啃下一本大书,每本几百页,还要交阅读报告。哈佛的学生餐厅,很难听到说话的声音,每个学生坐下来后,往往顺手把大衣扔在地上(当然,餐厅的地是非常干净的,没有垃圾,没有痰迹,甚至连灰尘也没有!),然后,边吃边看书,或者做笔记。

于是,哈佛产的诺贝尔奖得主有33位,哈佛产的美国总统有7位。

在哈佛校园里常见各种自由组成的露天的主题集会讲演,不论参加者寥寥或众多,参加的每个人都可以自由发表自己的演说。

哈佛校园里不见华丽服装男生,不见浓妆淡抹的妹子,更不见晃来晃去的浪荡公子,只有匆匆的脚步,坚实地写下人生的篇章。

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017