注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[编辑] 放下了,自然就会自在  

2016-12-03 08:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[编辑] 放下了,自然就会自在

轻舟夜行 编辑

 [编辑] 放下了,自然就会自在 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 
[编辑] 放下了,自然就会自在 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh
 

    时间是很奇怪的东西,有人说时间是最好的药物,随着时间的过去,各种情绪可以淡忘,各种心灵的创伤可以痊愈。其实呢,有些情绪却是随著时间的流逝,会积少成多,以几何级数增加的。

    在一个有关处理压力的课题上,教师对学生做了一个示范,他举起手中的玻璃杯,问台下的学生:请你们估量一下,这只玻璃杯内的水有多重?学生们议论纷纷,答案不一,大家估计的范围由20克到500克不等。

    教师说:那些水的实际重量并不重要,重要的是你拿著水杯的时间。如果你那一分钟,OK!一点感觉也没有;如果拿著一个小时,,你的手臂会疼痛;如果你拿著一整天,有可能需要打电话给救护车来。

    其实,人的情绪和玻璃杯里的水差不多。

    如果时常担著很多重担,重担的重量不变,感觉担子会变得越来越重,最后重到负担不起来。需要放下来,让自己松一口气,然后再担起担子。一个人下班回家,最好迅速放下各种担子。千万不要带著重担踏入家门,这样你明天上班就可以再担起担子来。其实,对于不良的情绪也可以用这种方法处理。

    不良的情绪,如愤满、埋怨、低落、苦恼,积累的时间越长,对人的伤害越大。只要像放下担子歇一口一样,要定期对自己不良记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,经常放下这付担子就会健康快乐。

    放下,自然就会自在。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017