注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

【原】气质和美丽缘于知识  

2016-03-13 23:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气质和美丽缘于知识
轻舟夜行 nzyllh@163.com
气质和美丽缘于知识 - 待月 - qadggm的博客
 
气质和美丽缘于知识 - 待月 - qadggm的博客
 
科学研究发现,一个人经常处于愉悦、惬意、平衡的心态,大脑内神经调节物质乙酰胆碱分泌就会增加,促使皮下血管悄然膨胀,血流涌向肌肤,滋润容颜,潜移默化地使人变得聪慧、成熟和美丽。
现代医学美容专家表示,读书不但增长知识,学到技能,并且,许多化妆品无法媲美的功效。喜欢读书的人,常常会受到文学大师描述引人入胜的故事所吸引,受到书里优美、俏皮、幽默的文字语言所感染,仿佛步入一个妙趣横生,清新明净的新天地,使沉默黯然的心境豁然开朗愁思杂念烟消云散。
虽然说读书、吟诗给人容颜的美丽,没有描眼影、涂口红、抹胭脂那样抢眼,但是,多读书,读好书,起码能赋予你富有涵养、聪明灵敏的气质美,加之读书使你热情开朗,在朋友圈子里你豁达丰富的知识阅历,让你在朋友圈中备受尊崇爱戴欢迎,成为群中不可缺少的精神高地,那种容光焕发的外在美,必然使人感到爱已由心生的美丽,可爱。有一句人人皆知的名言:“人,不是因为美才可爱,而是因为可爱才美丽”。
据研究,阅读文笔优雅、情节感人,语言风趣的书籍、诗文,欣赏阅读那些让人耳目一新的画作,都有良好的美容作用。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017