注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[编辑】春天一定要吃韭菜的五大理由  

2016-03-25 06:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【编辑】春天一定要吃韭菜的五大理由
轻舟夜行 摘自《健康生活》
春天一定要吃韭菜,有五个理由:
1、初春时节,韭菜品味最佳
韭菜虽然一年四季都可以吃,但是以初春时节的品质最佳。晚秋次之,夏季最差。有“春食则香,夏食则臭”的说法。
2、春天是“养肠”最佳时节
中医讲究“春夏养肠”,因为春天气候变幻多端,冷暖不一,气温变化很大,需要保护阳气。因此,需要多吃一些葱、姜、蒜,以及韭菜等温性食品。尤其是韭菜,是养阳的佳蔬良药,可以祛阴散寒。
3、吃韭菜,养肝护脾
春天人体肝气容易偏旺,从而影响到脾胃消化吸收功能。春季养生重在养肝。这时,多吃韭菜可以增强人体的脾胃之气,对肝功能也有益处。所以韭菜自古以来就享有“春菜第一美食”之称谓。
4、诸多其他保健作用
韭菜里所含的挥发油及硫化物具有降低血脂,防止动脉硬化的作用;也有效地预防习惯性的便秘和大肠癌的发生;韭菜含有大量的纤维,可以清除肠道中的毒素垃圾,故有“洗肠草”之称。
5、最后一个众所周知的理由是:韭菜堪称蔬菜中的“伟哥”,对性功能有一定的调节作用,这也正是韭菜被称为“起阳草”的原因。

读过这篇小文字,你是不是需要在春天的日子里多吃一些韭菜呀?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017