注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

【原创】距离和美  

2016-03-07 02:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       【原创】距离和美
                       轻舟夜行


距离产生美,这是一句老话。世间万事万物,无不有距离之美。譬如,城市的楼座与楼座,楼群与楼群,需要有适当的间隙,错落有致,才美观别致。家庭装饰,有审美情趣的人绝不会让他臃肿繁杂,占尽空间,而会使他简约典雅,别有洞天。
人与人之间又何尝不是?人与人之间只有保持一定距离才能产生美感。即便是挚友,可以亲密,可以信赖,可以托付,可以无私相助,但作为独立的个体,应当有各自独立的心灵空间和行为方式,远远地相互欣赏,更好。即便是夫妻,也应该是相互交叉的两个圆,有两个各自圆心,既有交集有融合,也有各自的空间。不论性格、志趣、爱好、习惯、生活、事业皆然。父母与子女,除去十月怀胎,从呱呱落地开始,他变成了一个独立的个体,就有了自己的诉求。渐渐地,又有了思想。当她翅膀硬了,又要独立生活或者远走高飞,其实也是一种世事伦常传承之美。
因为有了距离,才有进退自如的从容,才有缓冲的余地和收放的空间,生命才有弹性,有活力。留一些空间给孩子,给丈夫或妻子,给朋友或同事,也给自己,你的生活将呈现出七色彩虹,生命将是另一种景色。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017