注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

【编辑】给自己高飞的翅膀  

2016-06-28 05:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【编辑】给自己高飞的翅膀

轻舟夜行 编辑

   【编辑】给自己高飞的翅膀 - 轻舟载月行 - 轻舟载月行的博客

 

       在亚马逊平原上,生活著一种叫做鹰雕的雄鹰,具有飞行第一的称号。你可知道,在牠们壮丽的飞翔后面蕴藏著怎样的悲壮?

幼鹰出生不久,母鹰为了历练牠们的飞翔能力,会把牠们带到悬崖上,将牠们推下去,以迫使幼鹰离开母亲,锻炼独立飞翔的能力。那些在坠落中展开翅膀的幼鹰,受到初始的飞翔锻炼,将会成长成雄鹰。        而那些因为胆怯,还没有来得及展开翅膀的幼鹰,就被活活地摔死。

那些侥幸活下来的幼鹰,还要接受鹰雕更加残酷的训练:牠们正在生长过程中长长长壮的翅膀,会被母鹰将其大部分骨骼折断,随后,还会被赶下悬崖。很多幼鹰就在从悬崖坠落中成了飞翔的祭品。

      有的猎人怀著恻隐之心,试图将还没来得及被母鹰折断翅膀的幼鹰带回家喂养,但是被喂

养大的鹰雕,刚刚飞过树冠就落了下来,鹰雕两米长的翅膀已经成了累赘,飞翔乏力。

原来母鹰折断幼鹰的翅膀中大部分骨骼,是成就牠自由飞翔的关键。幼鹰被折断翅膀后,仍能忍受疼痛,不停滴振翅飞翔,使翅膀不断充血,才能痊愈。痊愈后的翅膀就像烈火中的金刚一般的强健有力,在亚马逊特有的狂风暴雨中飞翔!

没有血淋淋的折断,就没有飞翔的刚劲,没有飞翔的自由;没有艰难的历程,就没有成功的喜悦;没有挫折的考验,就没有坚强的品质。所以,有时候对自己严格点,就是给自己一对高飞的翅膀。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017