注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

【编辑】人生有志,会永恒的坚守!  

2016-08-03 04:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生有志,会永恒的坚守!

轻舟夜行 编辑

人生有志,会永恒的坚守! - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 

菊花象征高洁的品行,坚贞的操守,每到深秋,百花凋零,落木萧萧,人们就会在花篱旁,野径中,石缝里,寒潭边看到黄澄澄的菊花,体瘦叶长,秋风吹来,阿娜多娇,风姿卓约。她虽然生在荒郊野外或断壁残垣之中,却不颓败,不荒芜,不旁逸斜出,依然保持着冷艳和清逸,清气四溢,让人精神顿爽。生命力是那样顽强,不择地而生,不避风刀霜剑,本色不改。即使风靡失色,也不落瓣,干枯了仍不离枝。

在物欲横流,情感荒芜的现代社会中,坚守住生命中一方纯净的天空,和内心深处永恒闪烁的灵性,菊花的那种穿越名利的淡定与从容,在北风中宁可枝头抱香死的恒古情怀,是那些只知摇曳在春风里,舒展腰枝,媚艳众人百花所不入的。

然,心无尘埃的人即使落魄在充斥着靡靡之音的红尘喧嚣中,也会淡定自如,明慧不惑。因为生命中有所坚守,心底才会有一片净土和灵性的光泽。犹如菊花,即使一生清贫,也不会让灵魂蒙尘,即使一生受尽磨难,也不会放弃内心的高贵。

宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中?人生有志,会永恒的坚守!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017