注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[编辑] (一)美国人一般场合的社交礼仪  

2017-02-19 23:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[编辑]  (一)美国人一般场合的社交礼仪

轻舟夜行 编辑

[编辑]  (一)美国人一般场合的社交礼仪 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh
 

 

[编辑]  (一)美国人一般场合的社交礼仪 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 


美国人的礼节简繁有别。

美国人的见面礼节是简繁有别的。如果,该简的时候繁,会让开朗大方的美国人误认为此人过于严肃,不好相处。如果在重要的场合该繁的时候简,可能错失重要的商机,或影响未来的发展。下面先说一下一般场合下的社交礼仪。

1、一般情况下,美国人在人与人之间的交往上比较随意。朋友之间通常是“哈罗”招呼一声,哪怕两个人是第一次见面,也不一定是握手,只是笑一笑,打个招呼就行了。还可以直呼对方的名字,以示亲近。

上级和下级走在路上也只是彼此哈罗以下而已。

即使是陌生人走在路上擦肩而过,也要相互招呼一声,以示礼貌。

2、美国人相互称呼时,往往只称名字,不称姓氏。大多数美国人不喜欢用先生、夫人或小姐这类称呼,他们认为过于郑重其事了。美国人不论男女老少,都喜欢别人直呼自己的名字,并把它视作亲切友好的表示。刚结识的人,由于你不知道如何称呼时,可以只称呼他先生或女士,对方会把自己的名字告诉你。

美国人之间,不论职位、年龄,总是喜欢称呼对方的名字,以缩短相互间的距离。

注重友好的美国人,不注重地位头衔。美国人相信自己即使直呼一个人的名字,仍一样可以对他表示尊敬。如果你平时听惯了不离头衔的谈话,就会觉得美国人说话不客气,不近人情。

美国人从来不用行政职务如局长、经理、校长等头衔称呼别人,有时会用职业上的头衔,最常见的是法官、高级行政官员、军官、医生、教授和宗教领袖。

3、在美国,不论什么人,当他得到别人的帮助时,都会说一声“谢谢”,即使是总统对侍者也不例外。在商场里,售货员的脸上总是堆著笑容,当顾客,他们会主动迎上来问一声“我可以帮你吗?”,当顾客付款时,他们会微笑著道谢,最后还会以谢声送你离去。同样顾客在接过商品时,也会反复道谢。

在美国购买东西不合适时,在一定的时间内可以无障碍退货,有专门的退货处,不需要理由,只要是将货物还给她即可。退货地时间不一定,有的居然在购买半年以后还可以退货。退货时双方也都要道一声谢谢。售货员没有让你难堪的脸色,依旧堆满笑容。

美国人还习惯於对别人说“对不起”,当人们发生小摩擦时,,一声“对不起”,常使芥蒂烟消云散。就是遇到一些微不足道的小事,例如,向别人问路,在剧场里从别人的座位前走过等,也会连声表示歉意。美国人在公共场所打嗝,或交谈时打喷嚏、咳嗽,都视为不雅,这种情况就会说一声“对不起”,请对方原谅。

4、美国人大体上热情直爽,而不拘礼节。美国人说话爽直,答话的时候往往简单到只说“是”、“不是”、“对”、“当然”,但简单的答话并不是表示美国人怠慢、粗鲁、无礼,而是性格使然。其实,他们也喜欢获得别人的称赞。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017