注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[编辑](二)美国人在重要场合的社交礼节  

2017-02-19 23:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[编辑](二)美国人在重要场合的社交礼节

轻舟夜行 编辑

[编辑](二)美国人在重要场合的社交礼节 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 

[编辑](二)美国人在重要场合的社交礼节 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 

美国人的礼节是简繁有别的。重要场合的社交礼节完全不同于一般场合。

1、按照美国人的习惯,在社交场合,男子处处都要谦让妇女,爱护妇女,表现绅士风度。

步行时,男人应该走在靠马路的一边。

入座时,应请女子先坐下。上下电梯,应让女子走在前面。

进门时,男子应把门打开,让女子先进。

但下车时,下楼时,男子应该走在前面,以便照顾女子。

进餐厅时、影剧院时,男子可以走在前面,为女子找好座位。

进餐时,邀请女子先点菜。

同女子打招呼时,男子应该起立,而女子则不必站起来,只要坐着点头致意就行了。

男女握手时,男子必须摘下手套,而女子则可以不必摘下。

女子的东西掉在地上时,男子不论是否认识她,都应该帮她捡起来。

2、正式场合下,美国人很讲究礼节。

握手是最普通的见面礼,通常在男女之间握手时,由女方先伸手。

男子握女子的手时,不可太紧。如果对方没有握手的意思,男子就只能点头鞠躬致意。

长幼之间,年长的先伸手。

上下级之间,上级先伸手。

宾主之间,主人先伸手。

握手时,应注视对方,并摘下手套。

人多时,不可以交叉握手。

女性彼此见面时可以不握手。

同握手的先后顺序一样,介绍两个人认识时,要先把男子介绍给女子,先把年轻的介绍给年长的,先把职位低的,介绍给职位高的。

3、美国社交礼仪,递送名片应注意

男子去访问一个家庭时,若想送名片,应该分别给男、女主人各一张,再给这个家庭中超过18岁的女人一张。但绝不在同一个地方留下三张以上名片。

女子去别人家做客,若想送名片,应该给这个家庭中超过18岁的妇女每人一张,但不应给男子名片。

美国人的名片一般为10厘米长、6厘米宽,白色或米色精制卡片。

名片大多数使用手写体印刷,也有使用印刷体。

名片上,姓名印在中间,不能缩写,印上全名,在姓名下面用较小号字体印上职务。

美国高级政府官员,如总统、副总统、国务卿、部长、州长等人可以在名片上只印头衔。

名片的用途十分广泛,最主要的是自我介绍,也可以随赠鲜花或礼物,发送介绍信、致谢信、邀请信、慰问信等时也使用。在名片上还可以留下简短留言。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017