注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[原创]低调,是人生修养的境界  

2017-02-28 08:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]低调,是人生修养的境界

轻舟夜行 编辑


 [原创]低调,是人生修养的境界 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 
[原创]低调,是人生修养的境界 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh
 

低调,是人的一种心态。

低调,是自然、平和、不争,是居于高端的内涵。

低调,不是无为,是不显摆。靠譜的都低调,忽悠的才高调。靠了谱,又何必忽悠?

越是经历了风雨的人,越是成就感强的人,越懂得低调。越是不黯世事的人,越是头脑空泛,胸无点墨,越要飞口水喋喋不休。

不牛的人,怕不被人知道;真牛的人,何须蓄意让人知道?

 

年幼允许无知,年少应该轻狂,但一辈子无知,一辈子轻狂,就是愚昧,可悲。

法国一位政治家说,一个人在20岁的时候不是愤青,这辈子就完了;如果到了30岁的时候,还看谁都不顺眼,哪这辈子也完了。

 

低调不是无为,社会需要进步,个人也需要进步,该“为”必须为,只是不要 的功利。

低调不是不争,物竞天择,优胜劣汰,有生命的地方,这句话就适用,不争的是身外之物。

低调不是无欲,正因为人类有对光明的欲望,才有了电灯。寡欲是懂得适可而止。

低调是善为下,不是不上,上了才知道高处不胜寒;上过,才能真正知道下的境界。善为下,不是装孙子,是不狐假虎威,装蒜装傻,也是“难得糊涂”吧。

低调,不是恐高,是高处的风景已无诱惑,是一览众山小之后,选择返璞归真,平淡祥和。

自古以来,很多在某个领域有突出成就的人,往往都具有很高的涵养,不但成绩斐然,胸怀气度也超乎寻常。也可能正是理性加真诚,有大是大非的那种刚毅。世间真正的高手,是能胜而不一定要胜,具有谦让别人的胸怀。能赢而不一定要赢,有善解人意的宽宏。  生活又何尝不是?胸有成竹的人勇于舍得,遇事能进能退,遇难,而不惶恐,遇赞,而不发飘、不忘乎所以。才能在纷杂的事物中保持清醒的头脑,做到游刃有余,恰到好处的处理好各种突然间遇到的棘手的事情。

 

商品社会,山珍海味,觥筹交错,灯红酒绿,处处都是诱惑;豪宅靓车、金钱美女,职务权力,天天都是欲望。

耐得住寂寞,需要功力。真能一辈子守住居一隅食一杯茶?很难!!

 

真正的耳聪,是能听到心声,真正的目明,是能透视心灵。真正的低调,是优不露,居高而平和。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017