注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[编辑] 直面人生  

2017-03-21 05:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[编辑] 直面人生

轻舟夜行 编辑

[编辑] 直面人生 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 

[编辑] 直面人生 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 

生活的本相——它既不是励志片,也算不上苦情戏。这人生,就像每一个艰难生存的平凡人一样,在命运的波流里浪迹而已。

动听的励志金句,总是会把生活的磨难形容成幸福前的必要铺垫——有杯具的开头不要紧,最后必定是有一个快乐美好的结局等著你。但是,真实的生活却残酷的告诉你 并非这样挫折不仅是杯具的开始,更可能是你人生的唯一的主题。也许就是悲伤逆流成河的一个跌宕人生的生活真实。

原因种种,不一定会有人愿意将人生的真实和残酷摄入生活镜头,即使是委婉的文字倾诉。而在这种真实生活里的人们,更多的人也从来也没有机会向人们告知自己这一生的杯具。事实上,面对生活冷酷崩溃者有之,但是大多的人,只是遭遇生活失败却不至于崩溃而已。

这样生活,可以用一句毒鸡汤概括——生活关上了你的一扇门,又关上了你的一扇窗。

 

就是这样宇宙之下芸芸众生的真相和现实,是不是很少有谁愿意将这样无情遭遇以一种纪实的方式,昭示人们?直面人生,直面你生活中的遭遇和不幸,在生活的崎岖不平路上唱起你的小曲。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017