注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[编辑] 人们对求新的渴望  

2017-05-14 08:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[编辑] 人们对求新的渴望

轻舟夜行 编辑[编辑] 人们对求新的渴望 - 待月 - qadggm的博客

 
[编辑] 人们对求新的渴望 - 待月 - qadggm的博客
 

人们喜欢追求未知,喜欢新鲜的感觉,因为它们代表著渴望而显得遥远的东西。梦幻中的东西总是带著未知的色彩和奇特的性质,从平凡而重复的普通生活中突出。

譬如,很多人喜欢旅游,因为旅游会把他们带到一个不同的环境,这个环境越是不熟悉,就越是令人感到激动。以致游客会注意到各种小事物,哪怕是街灯,花盆,门框和窗帘,这些平时在家里完全不理会的东西。甚至一颗小石子,都会唤起巨大的兴趣,喋喋不休的谈资。

当熟悉感淹没陌生感新鲜感的时候,事物的神奇就会被淹没在麻木的神经下,它的存在逐渐被忘却。其实,游客渴望的兴奋和激动,惊讶和惊喜,并不是特定的时空独有的特征,而是他们丢在家里,却偏偏必须远离家乡才能找到的感觉。

人们就是在游客和当地人交错的人群中穿梭,边走边收集的体验。

 

思考一下,婚姻和爱情是否也是同样道理?


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017