注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[编辑]婚姻和爱情的思考  

2017-05-14 08:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[编辑]婚姻和爱情的思考

轻舟夜行 编辑

[编辑]婚姻和爱情的思考 - 待月 - qadggm的博客

 

[编辑]婚姻和爱情的思考 - 待月 - qadggm的博客

 

现在的婚姻缺乏稳定,离婚率很高,更新频率很快。究其根底,在这些年里宣传的金钱至上的价值观,深深地影响了这一代人。

在物欲极度膨胀的社会里,爱情已经逐渐沦为婚姻的配角,甚至完全被物质取代。很多人奉行物质至上主义,要房要车,要天价彩礼就是这个时代婚姻最典型的产物。那些曾经誓言白头,以爱情为基础建立的婚姻,也在物欲的浊流下不堪一击。

爱情的美好的,婚姻是神圣的。在中国古代,结婚必须先拜天地,再拜父母。婚姻的重要性远胜于爱情。因为婚姻不但是一个社会稳定繁荣的基础,更是夫妻在天地之间双方承诺相守一生的誓言。

现代人喜欢把爱情挂在嘴上,心里想的是另一回事,却视婚姻为儿戏。在他们的眼里,婚姻不过是一纸合约而已。而且很多人把物质视为婚姻婚姻唯一的筹码,一旦无法满足物欲,离婚便会如家常饭一样随便,且口中念念有词,声称出种种理由,其实说白了,他们更多的是为了满足个人的占有私欲,从而出现了爷孙恋,母子恋等奇怪婚姻,而无视家庭和孩子的义务和责任。

爱情和婚姻,需要有一定物质为基础,但真正的爱情,一定与物欲无关。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017