注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟夜行

浪逐孤舟何处岸,凝望星斗夜阑干.苦旅无涯风作歌,涛声依旧伴无眠.

 
 
 

日志

 
 

[编辑]世界闻名文学巨匠的妙语  

2017-07-17 00:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[编辑]世界闻名文学巨匠的妙语

轻舟夜行 编辑

[编辑]世界闻名文学巨匠的妙语 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行

 

[编辑]世界闻名文学巨匠的妙语 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行

 

1、英国现代杰出的戏剧作家萧伯纳,被誉为世界著名擅长幽默与讽刺语言大师。一次瘦削的萧伯纳遇到一位大腹便便的商人,商人讥讽说:看见你,人们会以为英国发生了饥荒!

   萧伯纳回击道:看见你,人们就会明白饥荒的原因。

2、英国著名小说家毛姆,在他成名之前,生活很贫困。 虽然出版了一部很有价值的小说,但是出版后无人问津。

   为了引起人们的注意,毛姆别出心裁地在各大报刊上登了如下的征婚启事:本人喜欢音乐和运动,是个年轻又有教养的百万富翁。希望能和毛姆小说中的女主角完全一样的女性结婚。

   几天之后毛姆的小说脱销,全伦敦的书店再也买不到毛姆的小说了。

3、1949年,老舍在美国纽约大学讲学,深受中国留学生的敬仰。有个留学生向他提问:您的作品,一挥而就,一字不改。而鲁迅的作品,改了又改,最少十次。请问,公与鲁迅,孰优?

   老舍:鲁迅作品一字不能动,而我的作品可以改的一字不留。

4、一位自命不凡的同行像海明威讨好:先生,我早就有心为您写一部传记,希望您死后,我能获得为您作传记的殊荣。海明威知道他的文笔粗俗不堪,狗屁不通,就淡然一笑:哦,先生,我知道你想写我的传记,所以,我就不得不尽量想法子活下去。

5、钱钟书被誉为“文化昆仑”,1991年十八家电视台联合拍摄《中国当代文化名人录》,被他拒绝了。别人告诉他,入选者可以获得一大笔钱。他淡淡一笑:“我都姓了一辈子钱了,还会迷信这东西吗?”

6、德国诗人海涅是犹太人,常常遭到无端的攻击。在一次晚会上,一个旅行家对他说:“我发现了一个小岛,这个岛上,竟然没有犹太人和驴子!”

   海涅不动声色地说:“看来,只有我和你去那个岛上,才能弥补这个缺欠!”

 

7、德国诗人歌德,在公园里散步,在一条仅能让一个人通过的小路上,和两位批评家相遇了。批评家说:“我从来不给蠢货让路。”歌德笑著说:“我恰好相反!”说完,笑著退到了路边。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017